営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
自然食品エフアンドエフ
(S館2F 専門店 FOOD STREET)
※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。
※サムネイルをタップすると、大きい画像をご覧いただけます。
手に持てばまるで羽毛のようにほとんど重さを感じさせず、頬張ればふんわりふわふわの感触を唇や口中に残しつつ、スーッと溶け始めるほどの軽やかさ。さっぱりした後味でいくらでも食べられてしまうのが、この「豆乳シフォンケーキ」です。
“化学合成の添加物を使用しない” “化学農薬や化学肥料をできる限り使用しない” など、独自の基準にのっとって安心安全な品々を揃える自然食品エフアンドエフのオリジナル商品とあって植物性の豆乳を使用するだけでなく、乳酸菌も摂取できるというオマケ付き。「ホール」と「カット」の2種類があり、人数やシーンに合わせてお好みでお選びいただけます。
例えば・・・ホームパーティーに人を招くなら、レースペーパーを敷いたお皿やケーキ台に紙型から外した「ホール」をのせ、ホイップクリームやフルーツで飾り付けてテーブルへ。お子様にも安心なこだわりシフォンで、心づくしのおもてなし♪ 「カット」よりひと回り小さな型で焼いているためホールケーキでありながら、お持ち帰りしやすいのもうれしいポイントです。
この美味しさは、自社工場で丁寧に手作りすればこそ。大量生産ができないため、各店に入荷する数量はどうしても限られます。朝、店頭の冷蔵ケースに並べられると次々に売れていくので、見つけた時には即Get!がおすすめです。
2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。
2018.06.27UP
ナナズグリーンティー
“抹茶白玉パフェ”2019.06.20UP
赤坂ふきぬき
“ひつまぶし 松”2019.12.20UP
日本一
“レバー串、もも串、ももねぎ串”2019.04.24UP
鶏味座(とりみくら)
“東京軍鶏の究極の親子丼”