営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
成城石井
(S館2F 専門店 FOOD STREET)
※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。
※サムネイルをタップすると、大きい画像をご覧いただけます。
クリームチーズをふんだんに使用した「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」は、平成15(2003)年の発売以来、デザート部門のトップランナー。
きび砂糖を使ったナチュラルな甘さのスポンジ生地に濃厚なベイクドチーズケーキが重なり、さらにアーモンドプードルを使用したサクサクのシュトロイゼルが最上段を彩って、圧巻の三重奏を奏でます。
中でも丁寧に混ぜ合わせる主役のチーズケーキ生地は、ずっしりと中身が詰まっていながら舌の上で滑らかに溶け、混ぜ込まれたレーズンの味わいに、生から焙煎するスライスアーモンドが香りと食感に絶妙のアクセントを添えるのです。
素材に妥協しないこと、手間ひまを惜しまないこと ―― 美味しさの秘密はその2つ。素朴なビジュアルのこの看板メニューの “美味しい” が如何ばかりかを伝えます。
お皿に盛って、ホイップクリームやフルーツなどを飾れば、お家パーティーの主役にも。4~5名様で十分にお楽しみいただけます。殿堂入りの美味しさの濃厚チーズケーキを、紅茶で? それともコーヒーで?
2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。
2020.01.20UP
クリスピー・クリーム・ドーナツ
“オリジナル・グレーズド(R)”2020.03.20UP
ぼんた ぼんた
“米粉のからあげ”2020.07.01UP
ラケル
“KUKU モンサンミッシェルスフレオムライス 北海道十勝パルメザンの餅もちチーズ”2020.03.20UP
自然食品エフアンドエフ
“豆乳シフォンケーキ 乳酸菌入り”