営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分

看板メニュー

日本一

(S館2F 専門店 FOOD STREET)

レバー串、もも串、ももねぎ串…各115円~

  • レバー串、もも串、ももねぎ串
  • レバー串、もも串、ももねぎ串
  • レバー串、もも串、ももねぎ串
  • レバー串、もも串、ももねぎ串
  • レバー串、もも串、ももねぎ串
  • レバー串、もも串、ももねぎ串

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食卓の真ん中に、“冷めても美味しい” 焼鳥を

色とりどりのお惣菜が並ぶ、ここ日本一の看板メニューは「レバー串」、「もも串」、「ももねぎ串」の焼鳥三品。いずれも旨みの強い特級醤油で仕立てる、醤油ダレの焼鳥です。
まずはサラッと軽いタレに付けては焼いて、中まで火を入れ、濃厚ダレを絡めるように仕上げのひと焼き。2種類のタレを使い分けることで、香ばしいのにぽってりツヤッと焼きあがり、“冷めても美味しい” が続くのだとか。
鶏は産地の程近く、秋田と岩手の自社工場で新鮮なうちに捌き、串を打って各店へ。ステモ店でも厨房で、醤油ダレか鳴門の塩を使う塩ダレにトプッとくぐらせ、一串一串丁寧に焼いています。そして、継ぎ足しながら使うタレが今日より明日、明日より明後日…と、旨みを増していくのです。

年末年始は「青じそつくね串」や「ひな串」などの塩ダレ焼鳥を織り交ぜて、お家パーティーの真ん中へ。焼鳥が輪になって集う大皿の一画には、北海道産のキタアカリをまるごと揚げる人気の「ちびまるポテト」を忘れずに。そして、ちょっと贅沢ですが、別皿で鰻の蒲焼きをプラスしたいところ。何しろ日本一は嘉永元(1848)年、鰻メインの川魚の卸問屋として創業。扱い慣れた伝統の一品で、ハレ気分を盛りあげて。
一串115円からというやさしいお値段に後押しされ、10本20本30本…と、ついつい注文を重ねてしまうことでしょう。

日本一

[フード、焼鳥・惣菜・うなぎ]
S館2F 専門店 FOOD STREET
TEL 04-7148-2207

日本一

2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。