営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
ベーグル アンド ベーグル
(S館 専門店2F FOOD STREET)
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真ん中に穴が開いた、ぷっくりまぁるいリング型。ベーグルの基本形はバターや卵を使わないため、ローファットでローカロリーなパンとして、ニューヨーカーの間に広まったのだとか。焼く前にボイルして発酵を止めることで引き出される、モッチリ食感と噛み応え。とはいえ、食べやすさを考え、ベーグル アンド ベーグルではより柔らかい食感に仕上げています。
絶えず新メニューが登場するこのお店で看板を張るのは、かつてシーズナルとして登場し、あまりの人気にこの秋より準レギュラーに昇格した実力派2品。米粉を70%使う「米粉70ベーグル」は醤油や味噌とも相性がよく、和の食卓に違和感なく溶け込む懐深い一品。一方の「アールグレイミルクティーベーグル」はといえば、生地にアールグレイの茶葉とホワイトチョコを混ぜることで、なんとも芳しい一品に。
同店ならではのクリームチーズを合わせるならば、「米粉70ベーグル」にはプレーンか明太子、「アールグレイミルクティーベーグル」にはメープルのクリームチーズでキマリです(スタッフ・根本さん)。横半分にスライスし軽くトーストしたら、たっぷり塗ってお楽しみください。
約1ヵ月間冷凍保存が可能なので、オトクなセット(6個 1,166円 / 12個 2,268円)でまとめ買い! 6個入るギフトボックス(86円)に詰め合わせ、手土産にするのもおすすめです。
ベーグルはこの可愛さもポイント。丸いフォルムと焼き色を大切にお作りし、接客の際には自分で試して美味しかった食べ方などもご紹介しています!
◆入社約8年。流山おおたかの森S・C店で約7年勤務した後、今年8月から、ここ柏店へ。
2019年11月20日更新
※掲載の内容は2019年11月時点の情報です。
2019.11.20UP
ベーグル アンド ベーグル
“米粉70ベーグル&アールグレイミルクティーベーグル ”2019.04.24UP
鶏味座(とりみくら)
“東京軍鶏の究極の親子丼”2019.04.24UP
仙台 牛たん 青葉
“特上牛たん御膳”2019.07.20UP
さんるーむ
“和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢”