営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
ナチュラルクレープ
(S館 専門店 2F FOOD STREET)
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「ちょっとブレイク!」、そんなときにはナチュラルクレープへ。ここでは群馬県産の一等小麦「つるぴかり」にローストした国産小麦胚芽、オリゴ糖たっぷりのてんさい糖など、厳選素材を使った生地が自慢のクレープが味わえます。
ホワイトとルビーの2種類のグレープフルーツに相性のいいはちみつで甘みを添える看板メニュー「爽快グレフル&はちみつ&ホイップクリーム」を、高原のカフェのようなウッディーなイートインスペースで。
200℃に熱したプレートで両面をさっくり焼きあげた生地にホイップクリームを絞ったら、甘皮まで丁寧にむいてカットした2色のグレープフルーツを散らし、はちみつをトローッと♪ 円すい形にクルクル巻かれ、カウンターからさし出されたそれはまるでブーケのような美しさ。
サクッと軽い生地から漂う粉の香りと小麦胚芽の香ばしさがまず広がって、グレープフルーツのツブツブからプチッと弾けた果汁がホイップクリームの中ではちみつと混ざり合い、爽快な甘さがお口いっぱいにあふれます。
+54円で牛乳を有機豆乳に変更可能。モチモチ食感と控えめな甘みが特徴の豆乳生地も人気です。
素材にこだわり、フルーツの皮むきや生地の調合など作業の多くを厨房で行う手作りクレープのやさしさが、疲れた体と心をあっさりスッキリ癒します。
当店ではホイップクリームをカスタードに変更するなど、お好みに合わせてカスタマイズします。ぜひご希望をお聞かせください。
◆“こだわりのクレープ屋さん” としてすでに知られていたナチュラルクレープに興味を持ち、入社。開業にあわせて柏店に赴任し、今年の3月から店長に。
2019年9月20日更新
※掲載の内容は2019年9月時点の情報です。
2019.05.22UP
椿屋カフェ
“椿屋特製ビーフカレー(ピクルス添え)”2020.01.20UP
リンツ ショコラ ブティック
“ピック&ミックス”2019.12.20UP
成城石井
“成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ”2019.07.20UP
さんるーむ
“和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢”