営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分

看板メニュー

さんるーむ

(S館7F 専門店)

和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢…1,080円

  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢
  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢
  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢
  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢
  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢
  • 和風蓮根ハンバーグ定食 おろしポン酢

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野菜満載の “自然派” ハンバーグ定食

野菜不足が気になったら、まずココへ。
自然食レストラン、さんるーむの看板メニュー「和風蓮根ハンバーグ定食」が濃淡さまざまな緑の葉物、黄やオレンジの根菜、真っ赤なミニトマト…と、色とりどりの野菜でお皿を満たし、疲れた体を癒します。
とはいえ、おろしポン酢と大葉をのせたハンバーグが堂々と主役を張るため、あっさりしつつも満足感は申し分ありません。
しかも、細かく刻んだ玉ねぎや蓮根、人参などの野菜が、合挽肉を使うこのハンバーグのタネにもしっかり練り込まれ、ふっくらジューシーに焼きあげられているのです。
今話題のもち麦入りの十六穀米は+100円で大盛に。パワーの源、とろろを+50円で追加するのも一つです。

“付合せ” と呼ぶにはあまりにうずたかく盛られた生野菜サラダとハンバーグの隣を陣取るスチーム野菜で、今日の栄養バランスは十分なのかもしれません。ですが、しょうゆ麹ドレッシングでいただく「15品目ごちそうサラダ」(410円)をさらに追加して、日頃の野菜不足を少しでも取り返したいところです。

【内容】和風蓮根ハンバーグ / もち麦十六穀ご飯 / 生野菜サラダ / スチーム野菜 / おすまし

さんるーむ

[自然食レストラン]
S館7F 専門店
TEL 04-7148-2275
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

さんるーむ

2024年4月19日更新
※掲載の内容は2024年4月時点の情報です。