営業時間

営業時間

専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00

※オーケーは8:30~21:30 ※こととやは10:00~21:00 ※成城石井は10:00~22:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。

本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分

看板メニュー

野菜を食べるハンバーグ屋さん。

(S館 専門店7F)

国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート…1,706円

  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート
  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート
  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート
  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート
  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート
  • 国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート

※サムネイルをクリックすると、大きい画像をご覧いただけます。

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野菜好きも肉好きもナットクの
W主演の盛り合わせプレート

入口正面の鉄板でダイナミックに焼きあげるのは、肉を挽くところから手作りする国産牛のハンバーグと野菜ソムリエ厳選の新鮮野菜。場所によって設定温度を210℃と230℃で変える鉄板の上を移動させつつ、タイミングを計って仕上げていきます。
焼きたてのハンバーグと日によって内容が異なるグリル野菜2種の脇へ自家製の赤キャベツのマリネとポテト、クレソンを添えれば、看板メニュー「国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート」の完成です。

ナイフを入れた途端あふれる肉汁、粗挽きと中挽きに挽き分けることで実現した程よい噛み応え。そこに、ソテーしてますます甘みが増した淡路産玉ねぎやすりおろしリンゴ、レモンの皮、胡麻など、15~6種の素材でつくったオリジナルソースが加わって、肉のうま味をさらにググッと引き出します。
肉食らう喜びを叶えるハンバーグはもちろん、塩コショウだけでグリルした野菜が甘く力強い大地の味を迸らせて、店名通り、ハンバーグと野菜のW主演を楽しませるのです。

ランチは「ミニ八百屋さんのサラダ」とライスまたはパン付き。そのほか、通常2種のグリル野菜が3種になる“野菜の日”(8のつく日)と、通常120gのハンバーグが180gにサイズアップする“肉の日”(毎月29日)は、とくに見逃せません。

愛と目配り、気配り、心配りを大切に、美味しいお料理をご提供いたします。

野菜を食べるハンバーグ屋さん。

◆18歳から料理の世界に飛び込み、36年。「野菜を食べるハンバーグ屋さん。」にはブランドの立ちあげより携わり、ハンバーグのソースやサラダのドレッシングなどのレシピ開発も担当。現在、柏店店長として心を砕きつつ、シェフとしてその腕前を如何なく発揮している。

野菜を食べるハンバーグ屋さん。
野菜を食べるハンバーグ屋さん。

[鉄板焼きハンバーグ]
S館 専門店7F
TEL 04-7148-2226
11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

野菜を食べるハンバーグ屋さん。

2019年1月23日更新
※掲載の内容は2019年1月時点の情報です。