営業時間
専門店(S館・新館)10:00~20:00
専門店(S館 2F)フード ストリート 10:00~20:00
※成城石井は22:00 ※こととやは21:00
専門店レストラン 11:00~22:00
※一部、上記営業時間と異なる店舗がございます。
※ラストオーダーは各店にお問い合わせください。
本館・S館 (高島屋)
午前10時30分~午後7時30分
アジオ
(S館 専門店 7F)
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260~300度に熱したイタリア直輸入の窯のなか、メラメラと炎がまとわりつく薪の隣りへピッツァを滑り込ませて約3分。
時折位置を変え、色づき具合を見極めて窯から出し、間髪入れずテーブルへ――
アジオの看板「トマトソースとバジルのシンプルなピッツァ」は、クリスピーなミラノ風。厳選した粉を使う生地のサクッ! の、なんと潔いことでしょう!
注文が入るたび、前日作って寝かせておいたドゥ(生地)を冷蔵庫から取り出して指の腹や手のひらで丸く伸ばしたら、濃厚なイタリア産のホールトマト缶を裏ごししただけという、お日さまの味がするトマトソースを塗り、あとはデンマークやオランダ産など4種をブレンドする塩気の少ないチーズとバジルを散らすのみ。
何しろ一番に注目してほしいのは、“生地の美味しさ”。サクッ!に続き、力強く粉が香る芳ばしい生地が、うま味をギュッと凝縮したトマトの風味とバジルの香味を受け止めて後を引くのです。
「シンプルはごまかしがきかないから難しい」と、洋食歴36年の城田料理長。とはいえ、「素材を活かしたシンプルで飽きのこない料理」をモットーにする、それは料理長そのもののような看板の一品。
平日のランチタイム限定の「ピッツァランチ」がお得ですが、単品を頼んでオリジナルのワインと愉しむなんて、大人の特権というよりほかありません。
【ピッツァランチ 内容】2種から選べるピッツァ(うち1種は「トマトソースとバジルのシンプルなピッツア」) / 季節のポタージュスープ or 彩りサラダ / コーヒー or 紅茶
※平日のランチタイム限定:11:00~16:00(ラストオーダー)
2018年7月25日更新
※掲載の内容は2018年7月時点の情報です。
2020.01.20UP
リンツ ショコラ ブティック
“ピック&ミックス”2018.06.27UP
ナナズグリーンティー
“抹茶白玉パフェ”2020.03.20UP
ぼんた ぼんた
“米粉のからあげ”2019.10.20UP
北京飯店
“海老チリソース炒飯弁当”