柏高島屋ステーションモール

多彩な料理が揃うステモで、年に一度のお肉の祭典。 ステモ肉食博覧会 7.24Wed.→8.20Tue. S館・新館 専門店 本館 高島屋地下1階 食料品売場多彩な料理が揃うステモで、年に一度のお肉の祭典。 ステモ肉食博覧会 7.24Wed.→8.20Tue. S館・新館 専門店 本館 高島屋地下1階 食料品売場

あふれ出る肉汁。噛むほどに、口いっぱいに広がる肉の旨み。バラエティー豊かな自慢の肉たちが夏の元気をお届けします!

グルメな舌も唸らせる、ブランド肉の芳醇な味わいグルメな舌も唸らせる、ブランド肉の芳醇な味わい

  • 大田原牛超 新館 専門店11階 TEL 04-7148-2028 牛・豚・鶏肉メニューが一堂に揃った一皿。ローストビーフはきめ細やかな赤身のももを使用。ヨーグルトベースのソースで夏らしくさっぱりとお召しあがりください。 肉3種盛り(大田原牛ローストビーフ、鶏肉ハンバーグ、豚肩ロースしょうが焼き、ご飯、サラダ) 2,929円〈1日限定29食〉

  • 職人手揚げ店 とんかつ とんQ 新館 専門店11階 TEL 04-7148-2029 良質なやまと豚を噛み応えたっぷりの厚さにカット。低温の油でじっくりと火を入れ高温の油でカラッと揚げました。肉の厚さを計算した絶妙な揚げ加減は職人の手揚げならでは。 特大ロース300g(ご飯、とん汁または季節の味噌汁、キャベツ、香物付) 3,207円

  • ピッツェリア マリノ 新館 専門店9階 TEL 04-7148-2355 ステーキに、にんにくが効いたソースがベストマッチ。アンガス牛のサーロインステーキを味わいながら、野菜やビールまでたっぷり楽しめるセットをご用意しました。 ブラックアンガス牛のサーロインステーキ得々セット(ステーキ200g、サラダバー、バーニャカウダバー、ドリンクバー、瓶ビール1本) 3,000円

  • モクオラ ディキシーダイナー S館 専門店7階 TEL 04-7148-2266 赤身と脂身のバランスがいいCABアンガス牛のサーロインステーキ。鉄板から香り立つピリッと刺激的なペッパーソースが抜群の相性で、食欲をさらに搔き立てます。 アンガスビーフCABサーロインステーキ 2,268円

  • 仙台 牛たん 青葉 S館 専門店7階 TEL 04-7148-2092 柔らかな舌の根元部分を使った特上たんとおろしポン酢で食すステーキの豪華なコンビ。 特上牛たんと牛サーロインステーキ御膳(麦飯、サラダ、とろろ、テールスー プ、おろしポン酢、白菜の香物、青唐辛子の南蛮味噌漬付) 2,808円

  • アジオ S館 専門店7階 TEL 04-7145-8611 国産素材の炭火焼チキンや厚切りベーコンのボリューミーな一皿は、シェアもおすすめ! ハンバーグ、チキン、ソーセージ、ベーコンのミックスグリル 3,300円

  • 野菜を食べるハンバーグ屋さん。 S館 専門店7階 TEL 04-7148-2226 看板メニューの旨みたっぷりなハンバーグと国産牛のステーキが一度に楽しめます。 国産牛ハンバーグとサーロインステーキセット(ライスまたはパン、サラダ付) 2,916円

  • ホテルオークラ タバーン 柏 新館 専門店11階 TEL 04-7148-2416 牧草で育てた赤身の美味しい牛肉を大きくカット。自家製おろしソースで夏らしく。 ハーフポンドのサーロインステーキ(サーロイン225g) 2,000円

  • こてがえし S館 専門店7階 TEL 04-7148-2087 脂がのったジューシーなリブロースは3種のソースをお好みで。あっさりヘルシーなハラミは味噌ダレにつけ込んでいます。 角切りリブロース&牛ハラミコンボセット(ご飯、サラダ、スープ、ドリンク付〈+216円で生ビールへ変更可〉) 1,922円

  • 銀座 鳳鳴春 S館 専門店7階 TEL 04-7148-2071 茹でて揚げて蒸すという手間ひまをかけて旨みを凝縮させた豚肉と、肉の旨みが溶け出したあんとの絶妙な美味しさ。 トンポーロウ丼(スープ、香物付) 1,404円

  • 丸の内ディンドン S館 専門店7階 TEL 04-7148-2016 柔らかな赤身の美味しさを堪能できるランプ肉。〆は抹茶のムースでさっぱりと。 ステーキ重(ミニサラダ、スープ、デザート付) 1,680円

  • 柏 一茶庵 S館 専門店7階 TEL 04-7148-2175 冷たいそばに、豚肉とパプリカや茄子、ネギなどを甘辛ダレで炒めて乗せた爽やかな夏の美味しさ。 ラー油香るスタミナそば 1,380円

  • 椿屋カフェ S館 専門店6階 TEL 04-7148-2086 良質な牛バラ肉を4時間煮込んだカレーは、ターメリックライスとの相性抜群です。 椿屋特製ビーフカレー 1,380円

  • インド料理 タンドゥール 新館 専門店9階 TEL 04-7148-2034 定番のタンドリーチキン、鶏挽肉のシークカバブ、マイルドな味のマライティッカを盛合せ、北インドのBBQを一皿で表現。 タンドリーBBQの盛合せ 980円

  • ニホンの食卓 つくみ S館 専門店7階 TEL 04-7148-2196 豚バラ肉を柔らかくなるまでじっくりと煮こみ、野菜と一緒に卵でとじました。 やわらか豚のカツ煮御膳(ご飯、サラダ、おばんざい、茶碗蒸し、味噌汁、香物付) 1,480円

  • 韓国ごはん パプサン 新館 専門店10階 TEL 04-7148-2408 自社製ピリ辛ダレで炒めた鶏肉や野菜をモッツァレラチーズに絡め、最後まで熱々で。 鉄板チーズタッカルビ(直径約30㎝、2~3人前) 3,300円

  • 中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏 新館 専門店11階 TEL 04-7148-2410 3種類のハーブ飼料で育てたハーブ豚のスペアリブをカリッと香ばしく揚げました。クミンや唐辛子のスパイスパウダーはビールとの相性抜群。 スペアリブの揚げ物スパイス仕立て 1,728円

  • つきじ植むら S館 専門店7階 TEL 04-7148-2287 真空調理法によって旨味とやわらかさを引き出したローストビーフに生ウニ・イクラの美味しさが重なります。 ローストビーフと海の幸のそばセット(ローストビーフ生ウニ・イクラのせ、そば、ご飯または十五穀米、とろろ、サラダ、デザート) 2,900円

  • とんかつ和幸 S館 専門店7階 TEL 04-7148-2172 梅エキス配合の飼料で育った上品な味わいの上州豚のロースかつを美味しいお米とともに。 上州豚とことんロースかつ御飯(ご飯、味噌汁、大葉玄米塩、香物付) 1,880円

  • イデレストラン 新館 専門店10階 TEL 04-7148-2188 15分かけて焼きあげる牛100%のハンバーグ。コクのある自家製ソースと共に。 ポルチーニの自家製クリームソースハンバーグ~削りたてパルミジャーノレッジャーノと共に~ 1,275円

  • パスタ&ケーキ ダッキーダック S館 専門店7階
    7/25(木)まで[改装中]
    TEL(04)7148-2222(代)
    7/26(金)から TEL(04)7148-2270
    オーストラリア産のブラックアンガス牛を使用。あふれる肉汁にデミグラスソースがマッチ。 チーズハンバーグのデミグラスオムライス 1,382円

お持ち帰りも充実!!

  • 北京飯店 S館 専門店2階 TEL 04-7148-2365 皮はパリパリ、中はジューシーな鶏の唐揚げにピリ辛甘酢ソースをかけました。 油淋鶏弁当(1折) 750円

  • 成城石井 S館 専門店2階 TEL 04-7148-2440 ドイツの伝統製法で塩やスモークにまでこだわった一品。化学調味料不使用。 ポークウインナー 431円

  • 日本一 S館 専門店2階 TEL 04-7148-2207 鮮度にこだわった鶏肉を店内のキッチンで熟練のスタッフが1本1本丁寧に直火で焼きあげます。 もも串(1本) 112円

  • ブーランジェリー ノブ S館 専門店2階 TEL 04-7148-2274 パリッとジューシーな那須高原ウインナーの無添加パン。 NOBUのウインナーパンセット(ウインナーフランス、マスタードウインナー) 370円

  • 自然食品エフアンドエフ S館 専門店2階 TEL 04-7148-2431 農薬不使用で放牧飼育された安心・安全の美味しさです。 オーガニックビーフ(内もも、肩ロース、サーロイン) 1,367円から

  • 人形町今半 本館 高島屋B1階 TEL 04-7144-1111(代) 霜降りで旨みのある肩ロース肉を、〈人形町今半〉自慢の割り下ですき焼きにしました。 特上すき焼重(1折) 1,620円

  • とんかつ和幸 本館 高島屋B1階 TEL 04-7144-1111(代) 京都の丹波で丁寧に育てられた、旨みある柔らかい肉質が特徴の銘柄豚です。 京都ポークロースカツ(1枚) 980円

  • まつおか 本館 高島屋B1階 TEL 04-7144-1111(代) 肩ロースをじっくり煮込んだ人気の香豚煮にゴマ油で炒めたネギをのせ、特製ダレで完成。 香豚ネギチャーシュー丼 756円

  • PAOPAO 本館 高島屋B1階 TEL 04-7144-1111(代) 粗挽きのなでしこポークに2種のチーズを練り込みました。 千葉県産なでしこポークのチーズシューマイ(6個入) 702円

抽選会やサービスも

黒毛和牛(常陸牛)などが当たる!おにくじ

専門店・高島屋「ステモ肉食博覧会-NIXPO-対象メニュー・商品」を1点ご注文・ご購入いただくと、下記賞品がその場で当たるスクラッチくじ「おにくじ」を1枚さしあげます。※S館 専門店2階の5店舗は、対象商品を含む1会計ごとに「おにくじ」を1枚さしあげます。各商品の引換方法は
参加店スタッフにおたずねください。

17:00~特典 ディナータイムでおにくじ2枚!

専門店のみ17:00以降に対象メニュー・商品をご注文、ご購入いただくと、おにくじをさらにもう1枚さしあげます。

  • 大吉

    《タカシマヤミート》黒毛和牛(常陸牛)10,000円分 10名様

  • 中吉

    《タカシマヤミート》黒毛和牛(常陸牛)5,000円分 30名様

  • 小吉

    グルメチケット1,000円分 250名様

  • 末吉

    ステモde縁日1回参加券
    〔有効期間:2019年8月14日(水)→ 20日(火)〕

ステモで縁日

射的や輪なげ、ヨーヨー釣りが楽しめる屋台が登場!
■開催期間:8月14日(水)→20日(火)
■各日12:00~21:00
■S館 専門店7階 特設会場
【参加方法は3通り】
S館・新館 専門店のレストラン&カフェまたはS館 高島屋のレストラン&カフェにて、お買上げ・ご利用税込1,000円ごとに参加券を1枚プレゼント。※最大10枚までのお渡し。
ステモ肉食博覧会の「おにくじ」末吉1枚で1回参加
ステモde縁日の屋台にて現金200円をお支払いいただいて1回参加

参加店舗一覧

11階:大田原牛超、職人手揚げ店 とんかつ とんQ、中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏、ホテルオークラ タバーン 柏 10階 :イデレストラン、韓国ごはん パプサン 9階 :インド料理 タンドゥール、ピッツェリア マリノ

7階:アジオ、柏 一茶庵、銀座 鳳鳴春、こてがえし、仙台 牛たん 青葉、つきじ植むら、とんかつ和幸、ニホンの食卓 つくみ、パスタ&ケーキ ダッキーダック〔7/26(金)から〕、丸の内ディンドン、モクオラ ディキシーダイナー、野菜を食べるハンバーグ屋さん。 6階:椿屋カフェ 2階 :自然食品エフアンドエフ、成城石井、日本一、ブーランジェリー ノブ、北京飯店

地下1階 :とんかつ和幸、人形町今半、PAOPAO、まつおか ※詳しくは売場係員におたずねください。※本館 高島屋は「ディナータイムでおにくじ2枚!」サービスは対象外です。

※表示価格は消費税(本体価格の8%)を含む総額にて表示しております。店頭では税抜き価格で表示している場合もございます。詳しくは店頭にておたずねください。※実際の商品は掲載写真と多少異なる場合があります。※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。※写真は調理・盛り付けの一例です。※都合により、出品店舗・出品商品・イベント内容が一部変更になる場合がございます。天候・交通事情等により、販売開始時刻が遅れたり、販売を中止する場合がございます。あらかじめご了承ください。※未成年者の飲酒は法律で禁じられております。

TOPへ戻る