柏高島屋ステーションモール
ステモde推しグルメ ステモde推しグルメ

私の推しメニュー総選挙

私の推しメニュー総選挙

Restaurant各店がおすすめする、個性豊かなメニューたち!

  • 01

    大田原牛超

    新館 専門店11階TEL 04-7148-2028
    大田原牛コンビプレート
    (ハンバーグ、ラウンドステーキ、ご飯盛り込み、
    サラダ)

    4,000円

    熟成をかさねた芳醇な肉の旨み

    熟成に通常の和牛よりさらに長い時間と手間をかけた大田原牛。体温で溶けてしまう上質な霜降りと凝縮された濃厚な旨みは、こだわりの製法ならではの味わいです。噛むほどに旨みあふれるハンバーグとステーキをご堪能ください。

    Service

    4月2日(火)まで、上記メニューをご注文のお客様にワンドリンクサービス(アルコール含む)。

  • 02

    こてがえし

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2087
    広島ミックス焼き
    ※ランチ・ディナータイムには、お得な広島ミックス焼きのセットメニューがございます。

    1,598円

    出汁の旨みが生きる美味しさ

    かつお節や昆布など天然素材からとるオリジナルの出汁とこだわりの小麦粉を使った生地は旨みたっぷり。「広島ミックス焼き」はキャベツを150gも使用し、その上に豚肉、海鮮、卵、そばをのせて焼きあげます。オリジナルのソースと、お好み焼きのために作られた自家製マヨネーズをかけて熱々の鉄板にのせてご提供します。

  • 03

    鮨処 鮨辰

    新館 専門店10階TEL 04-7148-2181
    厳選プレミアムにぎり
    (サラダ・味噌汁付)各日限定20食

    2,980円

    この時季しか味わえない魚もご用意

    北辰水産直営のお寿司屋さんで、新鮮で豊富な魚が自慢のお店です。「厳選プレミアムにぎり」は、“生”、“天然物”にこだわったお寿司で、この時季だけの魚もご用意しています。他店では味わえない珍しい美味しさをご賞味ください。

  • 04

    野菜を食べるハンバーグ屋さん。

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2226
    国産牛ハンバーグと鉄板焼き野菜の盛り合わせプレート

    1,706円

    旬の野菜とジューシーなハンバーグ

    野菜ソムリエが選んだこだわりの日替わり野菜2種と、粗挽きと中挽きの2種類の挽き方でお肉の食感を残した、国産牛100%の手作りハンバーグを1度に味わえる一番人気のプレートです。

  • 05

    ラーメン・つけ麺・油そば 兎に角

    新館 専門店10階TEL 04-7148-2405
    油そばトッピング全部のせ

    1,220円

    旨みたっぷりの魚介豚骨油そば

    すべての具材をとにかくよく混ぜることでもちもちの太麺にからみつきます。シメは麺を1/3残し、「割りスープ」を注文、投入して熱々でお召しあがりください。毎日打ち立ての風味豊かな自家製太麺、旨みたっぷりの魚介豚骨スープ、低温調理しじっくり燻製にしたチャーシューはくせになる美味しさです。まずは「兎に角」召しあがってみてください。

  • 06

    モクオラ ディキシーダイナー

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2266
    ステーキ屋さんのチーズバーガー
    コンボ

    1,296円

    フレンチベースのソースがベストマッチ

    アメリカで人気のフレンチベースのタルタルソースととろけるチーズの旨みと共に、つなぎを使わない牛肉のパテでお肉のゴロッとした食感と味わいをお楽しみください。

  • 07

    仙台 牛たん 青葉

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2092
    特上 牛たん御膳
    (麦めし、とろろ、小鉢、テールスープ付)

    2,484円

    分厚くやわらかな上質牛たん

    仙台流に塩と数種類のスパイスで熟成させた牛たんは、根元の部分を使用しており、分厚いのにやわらかく風味豊か。大和芋100%のふわふわとろろやテールスープと一緒にご賞味ください。

  • 08

    職人手揚げ店 とんかつ とんQ

    新館 専門店11階TEL 04-7148-2029
    やまと豚ロースかつ定食(150g)
    (キャベツサラダ、ご飯、豚汁または味噌汁、漬物付)

    1,814円

    長年の経験が光る職人技の
    手揚げかつ

    きめが細かくやわらかな肉質。上品な香りがするほのかに甘い脂の旨み。さっぱりとした味わいは特に女性に人気があります。熟成からカットまですべての工程を店内で行い、より美味しい状態でお肉を提供できるよう努めています。

  • 09

    ニホンの食卓 つくみ

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2196
    選べる2つのおかず御膳
    (選べるおかず2種、ご飯、おばんざい2種、茶碗蒸し、味噌汁、漬物)

    1,566円

    メインを2つ選べる
    「新看板メニュー」

    御膳スタイルで肉・魚料理をはじめ、釜飯など様々な家庭料理が味わえる〈ニホンの食卓 つくみ〉。「選べる2つのおかず御膳」では、肉や魚、煮物、焼き物など幅広い美味しさが組み合わせ自由。グループでのご来店ならシェア可能で楽しみが広がります。

  • 10

    鮮魚 釜飯 ヒカリ屋

    新館 専門店9階TEL 04-7148-2017
    おまかせ鮮魚の三点盛り

    1,706円

    朝獲れ鮮魚は全国各地の漁港から

    全国の漁港から毎日直送される地魚。大ぶりにカットされた切り身は食べ応えもあり、ひとくち食べてすぐ分かる刺身の旨みと新鮮さが自慢です。お米選びからこだわっている釜飯や各地より厳選した20種類以上の日本酒も、ぜひ一緒にご賞味ください。

  • 11

    中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏

    新館 専門店11階TEL 04-7148-2410

    開店10周年記念 明珠(みんじゅ)
    (季節の前菜盛合せ、フカヒレと海の幸のスープ コラーゲン添え、大海老と鶏肉のスパイシー揚げ炒め、牛肉のカットステーキ、鮑と真鯛の広東風蒸し物、本日のお食事、本日のデザート フルーツ盛合せ)

    6,480円

    熟練の技が生み出す本格中華

    昨年10周年を迎え、記念の特別なコース料理をご用意。フカヒレ、アワビなどぜいたくな食材をふんだんに使用しました。カットステーキは肩ロースの中の美味しい希少部位「ザブトン」に、豆鼓醤(トウチジャン)の特製ソースをかけたコクのある味わいです。

  • 12

    柏 一茶庵

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2175
    鴨汁せいろ

    1,180円

    鴨汁のおそばを生姜であっさりと

    やわらかい国産合鴨もも肉を使用し、脂の甘味が溶け出したつけ汁は、コクが深い味わいになっています。付け合わせの生姜がよく合い、より美味しく召し上がれます。

  • 13

    ホテルオークラ タバーン 柏

    新館 専門店11階TEL 04-7148-2416

    カジュアルコース
    (一口のお楽しみ〈日替り〉、グリーンサラダ、シェフの気まぐれスープ、いとより鯛のポワレ カレー風味のクリームソース、チキンの一口カツ トマトソース、パン、デザート、コーヒー)

    2,000円

    コース料理をお手頃価格で

    落ち着いた店内でゆっくりと美味しい食事を味わっていただけるようコース仕立てに。お手頃な価格で、前菜からデザートまでごゆっくりお楽しみください。

  • 14

    韓国ごはん パプサン

    新館 専門店10階TEL 04-7148-2408

    石焼きチーズオジンオセット
    (おかず2品、サラダ、スープ、カクテキ付)

    1,480円

    イカとチーズの絶妙な味わい

    色とりどりの野菜と香ばしいオジンオ(イカ)をピリ辛味に炒め、チーズをふんだんにのせました。とろ~りとろけるまろやかなチーズの旨みとスパイシーさを熱々でお楽しみください。

  • 15

    椿屋カフェ

    S館 専門店6階TEL 04-7148-2086
    椿屋特製ビーフカレー
    (サラダ、スープ、ドリンク付)

    1,680円

    コクを引き出した特製カレー

    塩味を抑え、玉ねぎの甘さを残しつつ、コクのあるソースに仕上げています。良質なバラ肉を4時間煮込んだ、柔らかく美味しい椿屋自慢の自社製カレーです。

  • 16

    ピッツェリア マリノ

    新館 専門店9階TEL 04-7148-2355
    マルゲリータセット
    (サラダバー&バーニャカウダバー、ドリンクバー、お好きなミニドルチェ3つ付)

    1,382円

    お得が満載!ピッツァセット

    ピッツァの定番・マルゲリータは、職人が一枚一枚手伸ばしをしています。美味しいピッツァと、サラダバー・ドリンクバーにミニドルチェ付きの満足度の高いお得なセットです。

  • 17

    鶏味座(とりみくら)

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2468
    炭焼き親子丼
    (お吸物、お新香付)

    1,080円

    炭焼き鶏にトロトロの卵を絡めて

    東京銘柄鶏「東京軍鶏」を備長炭で丁寧に焼きあげ、あごなどの魚から出汁をとった鶏味座オリジナルの割り下で煮込み、鮮度にこだわった卵をふんだんに使ったぜいたくな一品です。

  • 18

    丸の内ディンドン

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2016
    洋食プレミアムプレート
    (国産牛のハンバーグステーキ デミソース、エビフライ、カニクリームコロッケ、海老グラタン、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、パンまたはライス、サラダ、スープ)

    1,580円

    大好きなメニューが一度に味わえる

    ジューシーなハンバーグやサクサクのカニクリームコロッケなど主役級のメニューを一度にたくさん楽しめます。

  • 19

    つきじ植むら

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2287
    霜降りしゃぶしゃぶコース
    (前菜〈日替り〉、刺身三種盛り〈日替り〉、鍋しゃぶしゃぶ、食事〈うどんまたはご飯〉、シャーベット)

    (1人前)6,400円 ※写真は1人前(野菜は2人前)

    A5ランクのとろける霜降り牛

    A5ランクの霜降り牛肉をお手頃価格でご提供します。肉質のよいやわらかなロース肉は、サッとしゃぶしゃぶして肉の旨みをご堪能ください。

  • 20

    築地玉寿司

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2171
    築地特選にぎり
    (茶碗蒸し、味噌汁付)

    3,974円

    長く愛される築地の老舗

    築地創業100年を迎える老舗の自慢は、一粒一粒のシャリが口の中でふわりとほどける、伝統の技法と熟練の技が光るにぎりの手法。目利きが、熟成度合を見極めその時旬のネタを毎朝豊洲市場より仕入れています。

  • 21

    パスタ&ケーキ ダッキーダック

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2270
    ケーキ&パスタプレート
    (サラダ、ドリンク付)

    1,706円から
    ※パスタは3種類からお選びいただけます。
    ※ケーキは商品によって価格が異なります。

    ケーキもパスタもこだわりの味を

    コンセプトは「あったら楽しい」「手の届くぜいたく」。自家製の無添加生パスタはもちもちした食感が特長です。ケーキは毎日パティシエールが手作りしています。パスタもケーキもお好きな組み合わせで、何度でもお楽しみください。

  • 22

    とんかつ和幸

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2172
    ロースかつ御飯
    (ご飯、味噌汁、漬物付)

    1,230円

    不動の人気No.1

    上質なロース肉を使用した〈とんかつ和幸〉の定番商品。豚肉本来の旨みを堪能できます。年間通して注文数第1位の、一番人気のメニューです。

  • 23

    さんるーむ

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2275
    和風蓮根ハンバーグ定食
    (選べるご飯、とろろ、京風おすまし付)

    1,080円

    ヘルシー志向の和風ハンバーグ

    安全・安心・健康をコンセプトに、鶏・豚と減農薬の野菜で作ったハンバーグを、さっぱりとしたおろしポン酢で味付けしました。栄養たっぷりのヘルシーメニューです。

  • 24

    おばんざい処 はんなり

    新館 専門店10階TEL 04-7148-2455
    天ぷら盛り合わせ
    おばんざいプレート
    (冷奴、白米または十五穀米、味噌汁付)

    1,155円

    天ぷらをお手頃プライスで

    美味しい天ぷらをお手頃な価格でおばんざいと共にご提供します。抹茶塩・めんつゆをつけて、お好みの味でお召しあがりください。ご飯がおかわり自由なので、お腹いっぱい間違いなしです。

  • 25

    インド料理 タンドゥール

    新館 専門店9階TEL 04-7148-2034
    バターチキン

    1,393円
    ※ナンはプラス270円です。

    創業以来のクリーミーな美味しさ

    店名の〈タンドゥール〉とは、北インドに古くから伝わるナンなどを焼くために使われる土釜の名称です。1986年創業以来変わらないレシピで提供してきた、クリームとトマトをふんだんに使用したオリジナルバターチキンです。〈タンドゥール〉で焼きあげたナンと共に。

  • 26

    洋麺屋五右衛門

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2178
    たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラ
    (スープ付)

    1,134円

    五右衛門釜で茹であげる和風パスタ

    女性に大人気のクリーミーなスパゲッティは、生クリームと卵黄のコクが味わい深い、〈洋麺屋五右衛門〉のロングセラーメニューです。

  • 27

    アジオ

    S館 専門店7階TEL 04-7145-8611
    AGIO名物 牛ひき肉と玉ねぎのピッツァ

    1,680円

    薄手の生地がパリッと香ばしい

    低温熟成させた生地に、少し和風な牛肉のそぼろとスライスオニオンをトッピングしています。イタリア直輸入の薪窯でパリッと一気に焼きあげました。開業以来二十数年変わらぬ味です。

  • 28

    銀座 鳳鳴春

    S館 専門店7階TEL 04-7148-2071
    海老麺

    1,296円

    素材の旨みを引き出す塩味が美味しい

    塩ベースのさっぱりとしたスープは創業時より受け継ぐ人気の味です。現在もこの美味しさを守り続けています。海老、筍、キクラゲなど具材もたっぷり。

応募期間
3月6日(水)→4月2日(火)
投票箱設置場所
S館 専門店2階 南口、S館 専門店7階連絡通路、S館 高島屋3階エスカレーター前、新館 専門店9階エスカレーター脇
応募方法

(1)上記期間中、〈ステモde推しグルメ〉の対象メニュー・商品を1点ご注文・ご購入ごとに、「投票用紙」を1枚さしあげます。

(2)投票用紙に〈ステモde推しグルメ〉の対象メニュー・商品の中から「私の推しメニューまたは商品」1点と氏名、住所、電話番号をご記入のうえ、館内設置の投票箱にご投函ください。

(3)総選挙の結果、(1)レストラン部門28店舗中の上位10店舗、または(2)カフェ&フード部門24店舗中の上位5店舗に投票いただいた方の中から、抽選で合計300名様に「ショッピング&グルメチケット 1,000円分」をさしあげます。

※期間中、何度でもご投票いただけます。

※「ショッピング&グルメチケット」の有効期限は2019年5月31日(金)まで。

※当選発表は、賞品発送をもってかえさせていただきます。

※発送は4月中旬の予定です。

※表示価格は消費税(本体価格の8%)を含む総額にて表示しております。店頭では税抜き価格で表示している場合もございます。詳しくは店頭にておたずねください。

※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。

※実際の商品は掲載写真と多少異なる場合があります。

※天候によって、食材の入荷に影響が出ることがございます。

※時季によりメニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

TOPへ戻る