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お集まりScene:目的から選ぶ お集まり/数人での女子会から、チームや職場の歓送迎会まで柔軟に要望を叶える使い勝手のよいお店を選びました。フードを囲んで乾杯すれば、盛り上がることうけあい。

大田原 牛超
新館 専門店11階洋食

とろける脂と風味豊かな赤身
ガツンとくる味わいの和牛で乾杯!

栃木県の契約農家が一頭一頭手間暇かけて世話をし、通常市場に出ている牛肉が生後28カ月前後のところを40カ月で出荷。その間、冷涼な那須の山々から流れ出るミネラル豊富な水とその水で育まれた稲藁を食べ、ストレスなく育ったのが「大田原牛」だ。大田原牛の特徴は、上質な脂。鹿の子模様の美しい霜降りは20度ほどで溶けだしてしまうほど融点が低く、お箸で簡単に切ることができ、口に入れた瞬間、甘くとろけていく。赤身も肉本来の旨みが凝縮されている。

そんな極上の肉を長期熟成し、豊かな風味を内包した状態で提供しているのが『大田原 牛超』だ。ここではまず、肉の味をダイレクトに味わえるステーキを注文したい。その他、口に入れた瞬間その柔らかさに驚くほどの大田原牛100%ハンバーグや、じっくりと火を通して豊かな風味を引き出した冷製ローストビーフも捨てがたい。

新館 専門店の11階に位置する店内は開放的で、窓際の席からは柏の街が一望できる。特に2名から6名まで利用できる半個室なら、天候によってはスカイツリーを望む事さえ出来る。眼下に広がる街を眺めつつ、上質な和牛を堪能する――結束を固め、士気を高めたいお集まりの際に是非。

  • 大田原牛100%生ハンバーグ180g/口の中ではらりととろけるような柔らかさのハンバーグ。噛みしめた瞬間、口中で肉汁が迸る。2,800円。

  • 大田原牛ローストビーフ(冷製)/時間をかけて丁寧に火を通すことで、肉本来の旨みを引き出す。赤ワインに合わせたい一品。2,200円。

  • 大田原牛ステーキ(各種)/香り高く、甘みもある脂としっかりとした旨みの赤身の二重奏。部位や重さが選べるステーキは4,200円より。

  • 素材に対する深い愛情から、肉はもちろん付け合わせの野菜まで、すべての料理は注文があってからひとつひとつ丁寧に焼き上げていく。

CHECK!

イチオシの逸品

大人気のハンバーグと大田原牛の濃厚な風味をストレートに味わえるステーキの2種が一度に食せるわがままなワンプレート。どうしても、どちらか選べない時はコレ!

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