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Scene:目的から選ぶ ごほうび/日々の仕事に力を燃やすビジネスマン、家事や育児に奮闘するママたちへ・・・・・・。ちょっと贅沢に自分へごほうびを。

新宿 つな八
S館専門店7階てんぷら

吟味を尽くした素材の旨さが際立つ
粋な本格江戸前スタイルの天ぷら

精選された原料を焙煎せずに生のまま圧搾した太白ゴマ油を使用し、研鑽を重ねた揚げ技で、香りよく軽さのある天ぷらを供する『新宿つな八』。初代が魚屋だっただけあり、新鮮な刺身をはじめ、ばくらいや山うに豆腐などお酒のアテになる一品料理も充実。刺身も季節に応じて取り揃えている。

天ぷらはオーソドックスな食材を用いた“江戸前”と、蛤やウニといったオリジナル色の強い素材を使用する“つな八流”を用意。人気の高い“どぜうの唐揚げ”は、生きた状態で打ち粉を打つため、油のなかを泳ぐ際に粉が散り、軽やかな仕上がり。揚げたての大あさりの香り揚げは、きのことジューシーなあさりを一度に食せる味わい深い一品だ。そのほか、穴子の一本揚げなど、塩で食べても天つゆで食べても旨さが引き立つ逸品を取り揃えている。

席はプライベート感のある個室とテーブル、眼前に新鮮な車エビが泳ぐ水槽が置かれたカウンターがあり、人数や用途によって空間を使い分けることも可能。ちょっとした記念日や自分にごほうびを、という日に、本格江戸前の粋な天ぷらを堪能してみてはいかが?

  • 名物 蛤姿揚げ/殻のまま揚げているので、旨みが外に逃げず凝縮した味わいが堪能できる。1,620円。

  • 前菜・刺身盛り合わせ/お酒がすすむ前菜と旬の刺身の盛り合わせ。写真はイメージ。刺身はお好みで1,296円~。

  • どぜう唐揚げ/カリッと芳ばしい歯ごたえと上品でふわっとした白身のギャップが楽しめる人気の一品。702円。

  • 焙煎ごま油ではなく、太白ごま油を使用。軽やかさと奥深いごまの風味を一度に感じることができる珠玉の天ぷら。

CHECK!

イチオシの逸品

穴子一本揚げと車エビ、大あさりの香り揚げ、旬野菜二品が入ったメインの天ぷら以外に、小天丼、小鉢や刺身、口替りがついたお得なセット。

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