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Scene:目的から選ぶ ごほうび/日々の仕事に力を燃やすビジネスマン、家事や育児に奮闘するママたちへ・・・・・・。ちょっと贅沢に自分へごほうびを。

中国名菜 銀座アスター ベルシーヌ柏
新館専門店11階中国料理

眺望も抜群の優雅なロケーションで
美しい中国料理を食す幸福な時間を

11階というフロアにあって、緩やかにカーブを描きながら奥へと広がる店舗の一面が、すべて窓という眺望が圧巻。毎年、大盛況の手賀沼花火大会が一望できるだけでなく、晴れた日には遠くに筑波山、眼下には柏の街という素晴らしいロケーションも魅力だ。

今までの中国料理で一般的だった大皿料理という先入観を覆すほどの美しい盛り付けも流石。もちろん、北京ダックやフカヒレの姿煮など、素材をダイナミックに活かす伝統の一品も充実し、中国料理特有の高揚感も存分に味わえる。

「生命力にあふれた素材から感じられる大地の力、その感動を料理に託してお客様へ届けたい」と柴崎武人調理長。野菜や湯葉、豆腐など、ヘルシーな食材を積極的に取り入れているのも特筆すべき点。上海の一流ホテルをルーツにアメリカナイズされた中国料理で、ひとつのムーブメントを築き上げた名店の伝統を受け継ぎつつ、「ベルシーヌ(美しい中国)」としてさらに進化を遂げた。

コースはもちろん、アラカルトもあり、個室も充実するため多彩なニーズに対応している。こんなレストランこそ、とっておきの時間を過ごすのに相応しい。

  • 套菜(タァオツァイ)コース水晶/ひと皿ごとに、美しい盛り付けで供される。4,320円(1名)。2名から注文可。

  • 蝦夷鮑の強火蒸し、香味醤油ソース/じっくり蒸し上げた鮑を、ネギ風味の特製醤油で。柔らかさに驚く。2,592円。

  • 北京ダック/伝統の高級料理は1切648円からオーダー可。人数に応じて楽しむことができる。10,800円(1羽)。

  • 真摯に食材と向き合い、鍋を振る料理人の小松弘樹さん。豊かな知識と確かな技術で今日も美しい料理を作り出す。

CHECK!

イチオシの逸品

陶板で煮込まれた、熱々の状態で登場。吉切鮫の尾びれは形の美しさだけでなく、とろけるような舌触り、プリッとした歯応えなど、場所によって食感が異なるのも特徴。

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